Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Ваш город: Санкт-Петербург

Запчасти Volvo. Что с ценами?


    После сильного падения рубля в конце 2014 года сложилась уникальная ситуация на рынке запчастей. Как это не прискорбно, но для большинства россиян живущих "на рубли" жизнь стала дороже, Максимальное подоражание по логике должно было затронуть весь импортируемый в Россию товар. И это уже произошло с большинстовм неоригинальных запчастей. 

    Однако некотроые автопроизводители в том числе и Volvo пока могут позволить себе продавать запчасти по старым ценам или же повысив цены всего на 10-15%.

    Откуда такая щедрость? Объяняется это тем, что каждый уважающий себя автопроизводитель заботится о сохранении российского рынка, потому что смотрит в будущее и понимает его перспективность. Ведь если в одно мгновение машины и запчасти подорожают на 45%-50%, то это сразу оттолкнет потенциальных клиентов и они начнут смотреть в сторону тех марок, которые еще не подняли цены. Это конкурентная борьба и от это выгодно конечному потребителю. Кому-то из автопроизводителей пока под силу работать в ноль или даже в убыток (по большей части премиум-сегмент), а кто-то решил уйти с рынка...

    Производители неоригинальных запчастей не так сильно заботятся о лояльности покупателей и уже подняли цены на 30%-35%, а вот Volvo еще не сделала этого и поэтому проводя анализ ценовой политики можно заметить, что оригинальные запчасти Volvo пока стоят одинаково или даже дешевле своих качественных неоригинальных аналогов. Конечно это не будет продолжаться вечно и Volvo будет поднимать цены, но будет это делать очень плавно, чтобы не шокировать своих постоянных клиентов, а также привлекать новых клиентов из тех, кто раньше пользовался неоригинальными запчастями.

 

Категории новостей

Подписка на новости